-->

你當前所在位置:首頁 企業新聞>內容

你當前所在位置:首頁> 企業新聞>內容

新起點?新征程 ——云南省建筑工程設計院有限公司舉行掛牌儀式

發布者:黨委工作部    時間:2020-9-16 19:09:17    瀏覽量:

9月16日下午18時16分,云南省建筑工程設計院有限公司舉行掛牌儀式,公司共100余名干部職工參加儀式,共同見證這一具有重大意義的時刻,活動由設計院有限公司黨委副書記、董事長焦倫杰主持。


焦倫杰在儀式致辭中指出,在集團公司的指導下,經過一年多不間斷的努力籌措,日前,云南省建筑工程設計院有限公司已完成工商登記。從建工設計院到建工設計院有限公司,是我們發展里程上的大事件,此次公司制改革,是響應國家、省委省政府以及集團關于國有企業改革的行動,我們從全民所有制企業改制為有限責任公司,是完善法人治理的重大舉措,有利于提升企業的市場競爭力,從而向著更好的方向前進。


他要求,我們要不斷貫徹落實黨中央、國務院、省委、省政府及省國資委和集團的重大決策部署,全面融入和服務國家和云南省的發展戰略,推進企業的高質量發展,不斷進步實現超越。為集團邁進世界500強、為企業完成跨越而發憤圖強、砥礪前行!

改制后,設計院有限公司將全面完善現代企業制度建設,全面健全公司法人治理結構,形成更加符合國家基本經濟制度和社會主義市場經濟發展要求的現代企業管理體制、國有資產管理體制和市場化經營機制。公司將從云南建投跨越發展的戰略布局出發,通過優化和擴充業務板塊、加強技術能力提升、提高綜合管理水平、強化資源整合能力、探索企業外延式擴張,努力將企業打造成行業領先、管理科學、創新驅動、門類齊全、實力雄厚、員工幸福的現代管理型設計企業,全力服務集團高質量發展。

掛牌儀式為設計院有限公司的發展翻開嶄新的一頁,在駛向新的航程的征途中,全體員工要以千帆競發、挺立鰲頭的姿態不懈求索,以只爭朝夕、不負韶華的斗志奮勇前行!日月恒生、山高水長,回顧過往、承續夢想,同心共志、開創輝煌!

新聞鏈接:根據中共中央國務院《關于深化國有企業改革的指導意見》《中共云南省委云南省人民政府關于全面深化國有企業改革的意見》《云南省人民政府辦公廳轉發省政府國資委關于進一步規范國有改制工作的實施辦法(試行)的通知》《中共云南省委云南省人民政府關于深化體制機制改革加快實施創新驅動發展戰略的實施意見》及集團公司對云南省建筑工程設計院下達的《全面深化改革攻堅戰責任書》等文件精神和規定,云南省建筑工程設計院于2020年9月3日在云南省市場監督管理局變更登記為云南省建筑工程設計院有限公司。