-->

你當前所在位置:首頁 企業新聞>內容

你當前所在位置:首頁> 企業新聞>內容

銘記歷史 不忘初心 —設計院公司黨委組織觀看紅色電影《八佰》

發布者:黨委工作部    時間:2020-9-8 17:55:09    瀏覽量:

  9月8日下午,為紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年,追憶民族先烈英勇頑強的精神,激發黨員同志愛國主義情懷,增強歷史使命感和責任感,設計院公司黨委組織100余名黨員到建信坊電影院觀看紅色電影《八佰》。

 古人編制軍隊,以十為“什”,以百為“佰”,電影《八佰》取材于1937年的淞滬會戰,上海面臨淪陷,“八百壯士”(為壯聲勢,實際人數四百人而對外號稱八百人)奉命固守蘇州河畔的四行倉庫、阻擊日軍,用血肉之軀捍衛領土,喚起民族覺醒的故事。
      “一寸山河一寸血,一抔熱土一抔魂”,  影片中所還原的抗戰場景和所塑造的一個個普通的人物角色,讓黨員同志對戰爭的感知更真實、更貼切,對和平的來之不易倍加珍惜。在民族危難之際,沒有人能真正獨身事外,回顧歷史,勿忘國恥;銘記歷史,砥礪前行;山河雖無恙,吾輩仍自強!

  歷史和現實都在昭示,奮斗永不過時,永遠是戰勝困難、成就事業的必由之路。當前,設計院公司正處高質量發展的關鍵階段,我們更要繼承發揚抗戰精神、發揚狼性精神,汲取榜樣力量,不忘初心,牢記使命,自覺做擔當作為、拼搏奮進的表率,以一往無前的奮斗精神和充沛頑強的斗爭意志,躬身入局、挺膺負責、沖鋒在前、敢于亮劍,在發展中凝聚擔當作為的合力,攻堅克難、眾志成城,共創美好明天!